Алексей Журавлев обсудил с общественностью и властью Хабаровска проблемы региона

Политика
16 Июля 2021 / 17:14

Депутат Государственной думы Алексей Журавлев посетил Хабаровский край в рамках программы «100 городов». Его сопровождал известный спортсмен и общественный деятель Дмитрий Булыкин

В ходе визита Журавлев пообщался с ректором Дальневосточной государственной академии физической культуры и председателем общественного совета Хабаровска Сергеем Галицыным. В ходе беседы ректор отметил, что на работе вуза негативно сказывается отток населения из Дальнего Востока. Галицын пояснил, что на место коренного населения приходят мигранты, из-за чего регион стал лидером по количеству рабочих квот для иностранных граждан.

Алексей Журавлев отметил, что россиян вынуждают уезжать низкие зарплаты и отсутствие рабочих перспектив.

«К чему приводит неконтролируемый ввоз мигрантов? Резко падает зарплата. Россияне, которые, в отличие от приезжих, платят налоги, социальные выплаты, коммунальные платежи, существовать на эти деньги не могут. Вот и уезжают. А сейчас еще и ковид накрыл, многие наши люди остались без работы», – сказал Алексей Журавлев.

По словам Сергея Галицына, пандемия также внесла свой негативный вклад в работу академии. Он подчеркнул, что в вузе не хватает преподавателей, а действующим приходится проводить занятия по видеосвязи. В свою очередь Дмитрий Булыкин отметил вклад тренеров и преподавателей в развитие российского спорта и повышение здоровья нации даже в нынешних непростых условиях.

«Я знаю, как нелегко бывает спортивным университетам, вы делаете большое дело, развиваете спорт и науку. Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни – основа для любого спортсмена, поэтому ваш труд направлен в широком смысле на повышение здоровья нации, пропаганду активного образа жизни», – заявил спортсмен.

Алексей Журавлев сообщил, что у Хабаровска много общего с его родным городом Воронежем, два города связывают и одинаковые проблемы. Депутат отметил, что при низком уровне зарплат в городе установились высокие цены на продукты и жилье.

«По уровню жизни населения Хабаровск на одном из последних мест в России – 71-е место из 75. По мнению жителей, здесь самые худшие показатели по качеству медицинского обслуживания, работы ЖКХ, готовности к миграции и уровню благополучия», - констатировал Журавлев.

Следующим пунктом рабочей программы Алексея Журавлева и Дмитрия Булыкина стала встреча с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, в рамках которой обсуждалась социально экономическая обстановка в регионе. Журавлев передал Дегтярёву все обращения, которые он получил от хабаровчан и выразил надежду, что проблемы жителей в скором времени решатся.

«Я обратил внимание Михаила Дегтярева на обращения с моих встреч с гражданами. Они взяты в работу. Главу региона знаю по его работе в Госдуме, он ведет открытую деятельность, и впечатления о нем положительные», – сказал по итогам встречи депутат Госдумы.

Завершилась программа Алексея Журавлева посещением центра Всероссийской ассоциации родителей детей-инвалидов. Депутат пообщался с его руководством и узнал о проблемах, с которыми сталкиваются активисты в своей работе. По их словам, государство оказывает ощутимую помощь в уходе за детьми-инвалидами, однако для дальнейшей жизни важно разработать программы адаптации ко взрослой жизни и пожизненного сопровождения. Также они отметили, что в скором времени в регионе появится детский дальневосточный реабилитационный центр с возможным проживанием.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться