Жители Марий Эл требуют спасти их от политических клонов

Политика
16 Июля 2021 / 17:29 Автор фото: На фото Сергей Казанков

Из-за выдвижения кандидата-спойлера в регионе назревает скандал

Йошкар-Ола, 16 июля. После того, как в республике Марий Эл от партии Коммунисты России был выдвинут кандидат-спойлер, в регионе назревает серьезный скандал. Напомним, сегодня стало известно о том, что КР выдвинули по одномандатным спискам на выборы в Госдуму РФ в качестве своего кандидата тезку отца действующего депутата и кандидата от КПРФ Сергея Казанкова - Ивана Ивановича. Обе фигуры - и отец и сын - весьма авторитетны среди населения, поэтому эта фамилия в качестве объекта борьбы силами Сурайкина выбрана не случайно. Цель введения в списки клона проста. Голосов он, разумеется, вряд ли наберет достаточно для прохождения в Госдуму, однако результат Сергею Казакову может подпортить. Ставка сделана на невнимательность избирателей, которые могут по ошибке проголосовать не за того, кого хотели бы.

Стоит отметить, что политические силы используют такие методы не в первый раз. Схема не нова, но требует подготовки (надо еще найти тезку и уговорить его принимать участие в авантюре). Однако, гладко провернуть свой план у КР, видимо, не получится. Жители Марий Эл настолько возмущены происходящим, что требуют вмешательства в ситуацию и защиты своих прав.

- Фамилия Казанковых для нас много значит! Иван Иванович держит огромное предприятие «Звениговский», которое фактически кормит регион, дает нам работу с отличными условиями и достойной зарплатой. Вот моя сестра получает под 50 тысяч, где еще так заработаешь в Марий Эл? Поэтому претендовать на репутацию Ивана Ивановича - это возмутительно, - говорит Наталья Захарова из Йошкар-Олы.

- Я, конечно, Сергея Ивановича ни с кем не спутаю, так как уже знаю о том, что происходит, и буду внимательно проверить списки, а другие как?! Например, пенсионеры, которые могут прочитать фамилию и поставить галочку по ошибке не за того, за кого хотели бы! Нельзя допускать до выборов таких кандидатов. И вообще, кто он такой? Мы даже не знаем этого человека, я читала, что он даже не из Марий Эл! Нас нужно защитить от этих клонов, иначе эти выборы будут нечестными, - требует Анна Ковалькова из Волжского.


#Сергей Казанков

Читайте нас в News

Поделиться