Sohu: 3 гиперзвуковые ракеты России «Кинжал» сделали из ПРО США «груду металла»

Политика
18 Июля 2021 / 16:49 Автор фото: unsplash

Китайское издание Sohu с участием военных экспертов обсуждает гиперзвуковые ракеты в РФ и активное развитие российский гиперзвуковых технологий в военном деле

Численность авианосцев в США и ЕС больше, чем в России. Но вот новейшие гиперзвуковые ракеты в РФ меняют баланс. США пока только испытывает свои гипертехнологии, что еще не увенчалось успехом. Как стало известно «Регион online», китайское издание Sohu заявило о высокой эффективности современных российских ракет «Кинжал».

- Благодаря уникальным техническим и летным характеристикам носителя, «Кинжал» может поразить цель в течение нескольких минут, - рассказывает издание Sohu в Китае.

Важная особенность – способность маневрировать. То есть, массивная ракета с готовностью реагирует на работу ПВО и активно уходит от попыток ее сбить. Все эти разработки считают возрождением в новом облике известных советских технологий, потерянных во время развала государства. Россия в это время продолжает совершенствовать гиперзвуковые технологии, что ставит США и Европу в неловкой положение из-за оценки эффективности ПВО против современных ракет.

У США с гиперзвуком что-то не заладилось. Последние тесты закончились на том, что носитель боеголовки попросту отказался взлетать.


#США

Читайте нас в News

Поделиться