Издание Sohu в Китае рассказало о мистическом оружии в РФ

Политика
27 Июля 2021 / 20:39 Автор фото: pixabay

Военные эксперты оценили танк «Объект 292», который остался в виде эксперимента и фактически стал одним из самых мощных в России, заявили представители Sohu, утверждает «ПолитРоссия»

Эксперты китайского издания Sohu с восхищением обсудили экспериментальный проект Советского Союза «Объект 292». Этот танк со 152-мм пушкой мог поражать ели на расстоянии до 7 километров. Как стало известно «Регион online», такая дальнобойность поразила авторов материала, которые назвали танк мифическим оружием.

- Это беспрецедентное крупнокалиберное орудие с автоматической перезарядкой. Пушка работает со специальной ракетой, способной точно поражать танки врага на расстоянии до 7 тысяч метров, - рассказывают эксперты Sohu, утверждает«ПолитРоссия».

В материале подчеркивают, что фактически дальнобойная пушка исключает уничтожение самого танка во время ведения им боя. А сам танк фактически называют пиком в разработке военной техники в России. Он не попал в свое время на конвейер из-за экономических проблем 90х годов. В итоге это его и убило, сделав просто музейным экспонатом.

Ранее инженеры изучали российский модуль «Наука». Его должны состыковать с МКС.


#Sohu

Читайте нас в News

Поделиться