Лидер «Родины» Журавлев остался доволен поездкой в Тамбовскую область

Политика
1 Августа 2021 / 17:23 Автор фото: pixabay

Депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил Сосновский и Моршанский районы Тамбовской области. Там ему рассказали о проблемах в сфере здравоохранения, в частности, о нехватке врачей

На сегодняшний день Сосновский район остро нуждается в 12 специалистах, однако из-за низких зарплат никто не идет на работу. Из-за этого в районе закрыто шесть фельдшерских пунктов. По словам главы района Александра Дьяконова, врачи не хотят ехать несмотря на то, что район готов предоставить им жилье.

В ответ на это Журавлев подчеркнул, что необходимо ввести обязательную отработку по профилю для молодых специалистов после окончания вуза. Только тогда на местах могут закрепиться кадры. Наряду с улучшением жилищных условий, властям нужно подтянуть инфраструктуру.

Затем лидер партии «Родина» посетил сосновское хлебоприемное предприятие, а также местный кинозал. Его удовлетворило благоустройство Сосновки, проведенное в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Александр Дьяконов рассказал, что многие земли сейчас находятся в частном владении, а жители с этого выгоду не имеют. На что Журавлев ответил, что необходимо внести законопроект о погектарном налогообложении владельцев сельхозугодий, а в районах на эти деньги будут строить инфраструктуру.

После Сосновки депутат Госдумы съездил в Моршанск, где его встретили глава Моршанского района Павел Фетискин и глава города Моршанск Алексей Банников. Они встретились с работниками местного булочно-кондитерского комбината и отдельно маслодельного завода. Сотрудники рассказали, что довольны жизнью, однако указали на проблему с дорогами.

Помимо этого, Журавлев посетил вагонно-ремонтный центр. Руководитель Игорь Долженков рассказал, что предприятие собирается расширяться, соответственно, появятся новые рабочие места.

В завершение визита Алексей Журавлев дал положительную оценку работе региональных властей.

«В рамках программы «100 городов» не часто встречал, чтоб люди ценили чиновников: глав районов, городов, губернаторов. Здесь все это есть!» – сказал лидер «Родины».


#тамбов

Читайте нас в News

Поделиться