«Отправить в отставку за провал работы» - сити-менеджер Читы не выполнил поручения президента

Политика
7 Сентября 2021 / 09:27

Депутат-дальневосточник Юрий Григорьев обратился в гордуму столицы Забайкалья с требованием уволить Александра Сапожникова

Почему в столице Забайкалья Чите не исполняется программа расселения аварийного фонда? Почему в этом городе безобразные дороги и самый грязный воздух на Дальнем Востоке? Почему Чита утопает в мусоре? Почему из больниц бегут врачи, а из школ – учителя? Ответы на эти вопросы дала проверка, проведенная по инициативе депутата-дальневосточника Юрия Григорьева. По результатам проверки парламентарий потребовал отправить мэра Читы Александра Сапожникова в отставку.

На Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин совершенно ясно высказался о векторе развития дальневосточных городов. Если коротко: в регионах должны в полную силу заработать национальные проекты – «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги России», «Комплексная система обращения с ТБО», «Жилье и городская среда».

Все эти нацпроекты есть, для их реализации выделены деньги. Все, что требуется от властей дальневосточных регионов и городов – грамотно составить заявки, проще говоря – выполнить свою работу качественно. Работа, безусловно, трудоемкая, именно для такой работы налогоплательщики и нанимают сити-менеджера – грамотного управленца.

Получая огромное количество обращений от жителей столицы Забайкалья, Юрий Григорьев отметил одну особенность: все жалобы касаются сфер, ради развития которых и создавались нацпроекты.

«В Чите люди десятилетиями живут в аварийных домах и не видят перспектив по переселению в современное жилье. Про дороги Читы уже легенды ходят, по ним не то, что ездить, ходить уже нельзя. О городском транспорте и речи нет – здесь полный провал. Люди пишут мне, что не могут попасть в больницы к врачам, потому, что врачей нет, пишут о катастрофической нехватке учителей в школах, о сворах бродячих собак, обитающих возле неубранных свалок во дворах. Это может означать лишь одно: администрация Читы не работает, поручения президента России Владимира Путина по реализации нацпроектов не выполняются. При этом сити-менеджер Сапожников ходит на работу, получает вполне приличную по читинским меркам, зарплату. Зачем? Я считаю: не умеешь работать – уходи», - прокомментировал ситуацию Юрий Григорьев.

Проверка, проведенная общественниками по инициативе Григорьева показала, что по всем важнейшим нацпроектам администрация Читы работу не выполнила.

Требование об отставке руководителя города депутат направил в городскую думу забайкальской столицы.


#отставка

Читайте нас в News

Поделиться