Эксперт рассказал, почему новые партии не получат высокую поддержку на выборах в ГД

Политика
7 Сентября 2021 / 14:20 Автор фото: pixabay

Новые партии не получат высокую поддержку на сентябрьских выборах в Госдуму из-за отсутствия конкретных инициатив и весомых достижений. Об этом заявил политический консультант Дамир Гурин

«В этом году высокая политическая активность партий заставит избирателей активнее размышлять над тем, кому отдать голос. Мы не увидим роста поддержки новых партий, так как для реальной поддержки нужны реальные дела», - сказал Гурин.

Однако он не исключил вероятность вхождения в состав VIII созыва Госдумы фракций «Новых людей» и «Яблока». «У «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и партии «Зеленая Альтернатива» сохраняются шансы преодолеть рубеж в 3% и получить госфинансирование», - отметил политический консультант.

Гурин также выразил уверенность в способности «Единой России» набрать более 40% голосов на предстоящих выборах. С небольшим отрывом от необходимого минимума для вхождения в состав парламента (6-7%) пройдет «Справедливая Россия – За Правду» благодаря объединению, считает он.

«Единая Россия» – в лидерах

«Единая Россия» рассчитывает получить 45% голосов по партийным спискам, считает руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его оценкам, кандидаты от партии власти победят в 186–198 из 225 одномандатных округов, КПРФ – в 13-17, «Справедливая Россия — За правду» - в семи – девяти, а ЛДПР получит не более трех округов.

В августе ЦИК РФ зарегистрировал списки кандидатов 14 политических партий для участия в выборах в депутаты Госдумы VIII созыва, которые состоятся 17-19 сентября. Из них 11 принимали участие в думских выборах предыдущего созыва в 2016 году.

Установленный законом пятипроцентный барьер преодолели «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Впервые выдвинулась партия «Новые люди», основанная 1 марта 2020 года, и «Зеленая альтернатива», ставшая политической с 10 марта 2020 года.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 31 августа - 1 сентября 2021 г. В опросе приняли участие 1000 россиян в возрасте от 18 лет. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ. Вопросы звучали следующим образом: Как Вы думаете, Вы примете или не примете участие в выборах депутатов Государственной Думы России, которые состоятся в сентябре 2021 года? Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?

Территория проведения опроса - Российская Федерация. 

Опрос проведён ВЦИОМпо заказу ВЦИОМ, на средства, оплаченные ВЦИОМ.


#выборы

Читайте нас в News

Поделиться