Политолог заявил о массированной информационной атаке не российское онлайн-голосование

Политика
10 Сентября 2021 / 16:48 Автор фото: pixabay

Формат дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подвергается нападкам со стороны оппозиционных структур в России с целью дискредитации предстоящих парламентских выборов

Об этом рассказал политолог Павел Буслаков, оценивая доклад «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делигитимизации на выборах» ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

«Представители оппозиционных структур пытаются убедить россиян в том, что онлайн-голосование – это мошенничество и призывают бойкотировать ДЭГ, голосовать исключительно на избирательных участках. Однако доказательства ни по одному из обвинений не представлены. Это попытка масштабного манипулирования мнением избирателей», - отметил Буслаков.

По словам эксперта, формат электронного голосования надежен и прост в использовании, что доказывается результатами массовых применений системы в Москве и многочисленными успешными тестированиями.

Анонимность выбора онлайн-избирателей сохраняется при помощи автоматического шифрования всех данных, поступающих в систему. Расшифровать их можно только при помощи специального ключа, который поделен на несколько частей и распределен между хранителями в запечатанных сейф-пакетах. Ключ соберут воедино и используют только при подведении итогов голосования, сообщал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


#выборы

Читайте нас в News

Поделиться