Глава Марий Эл Евстифеев занялся антирекламой конкурентов на выборах в ГосДуму РФ

Политика
14 Сентября 2021 / 10:36 Автор фото: pixabay

Руководитель региона в прямом эфире облил грязью политических оппонентов, на что получил жесткий ответ депутата Казанкова

Предвыборная борьба в Марий Эл вышла на финишную прямую. Кандидаты в депутаты Госдумы РФ во всю заняты агитацией, главная цель которой уговорить избирателей отдать за себя свой голос. Между тем глава Марий Эл, который также является кандидатом в депутаты и возглавляет список «Единой России», вытащил свой главный козырь против политических оппонентов. Пользуясь административным ресурсом, Евстифеев организовал прямую линию на федеральном канале, во время которой устроил разнос полетов кандидатам-конкурентам. Евстифеев раскритиковал республиканских политиков, обрушил на них поток обвинений и призвал жителей региона не голосовать за своих противников.

Под удар антиагитации главы региона попал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков. Евстифеев обвинил его в том, что тот не интересуется проблемами жителей республики, не участвует в заседаниях и ничем не помогает народу.

Антирекламный эфир вышел на телеканале «Россия 24» и вызвал волну негодования в регионе. На высказывания Евстифеева ответил и сам Сергей Казанков.

-bЕвстифеев Александр Александрович высказался о том, что никого отношения к пополнению бюджета республики Марий Эл я якобы не имею и даже не вхожу в совет федерации, туда колбасу я бесплатно не предоставил. Хочу пояснить. Бюджет у нас принимается Государственной Думой, там же происходит и его обсуждение. И когда я голосую за увеличение финансирования и против урезания, это все отражается. Вся база прозрачная. Согласования мои есть в базе данных. Во-вторых, я писал обращения Дитриху, это предыдущий министр транспорта, Савельеву теперешнему, писал Мишустину, Медведеву, о необходимости увеличения финансирования в Марий Эл, все эти сведения сохранились. Они регистрируются. Точно также как есть и стенограммы моих диалогов с этими людьми. То есть это всё подтверждается документально. Почему он так говорит, не могу понять. Потому что у меня все доказательства на лицо. Любой может зайти на сайт Госдумы и посмотреть, действительно ли я проголосовал против этого бюджета на 2020 год - коронавирусный год, когда закрылось столько фирм. Мы 6 трлн рублей из бюджета направили в фонд национального достояния, а на самом деле деньги были нужны здесь. На увеличение пенсий, на зарплату педагогов. Нам есть, во что вкладывать средства России, - уверен Сергей Казанков, - Претензию, что я не дал колбасу сенаторам бесплатно, я не считаю состоятельной, потому что они люди состоятельные, богатые. Захотят – купят. А вот когда у нас просят колбасу на какие-то праздники, скажем, ветераны или представители общественных организаций, то мы помогаем. Также мы помогаем детским домам, погорельцам. Тут нам не жалко.

Казанков ответил на все претензии Евстифеева и задал ему вопросы, которые больше всего волнуют жителей Марий Эл.

- Самое частое, о чем говорят жители - почему у нас не работают российские законы. Вот, например, есть закон о том, что ветераны войны, труженики тыла, сироты должны бесплатно получать жилье, а им не представляют. Многодетные и ветераны боевых действий не могут получить земельные участки. Это значит, что законы не работают. Почему? Второй вопрос: почему у педагогов очень низкая зарплата? На сайте приема на работу указана «минималка». Но она никак не соотносится с указами Владимира Путина. И третий вопрос. У нас в Марий Эл недавно стал банкротом нефтеперерабатывающий завод, до этого обанкротился звениговский Судостроительно-судоремонтный завод имени Бутякова, а также пытались через суд заставить снести свинарники совхоза «Звениговский». Из Марий Эл бизнес уходит, при том что у людей огромный запрос на то, чтобы создавались новые рабочие места. Почему так? Жители хотят получить ответы на эти вопросы от главы региона.

Завершая свой ответ Казанков напомнил, что он не входит в Совет Федерации, поэтому не должен принимать участия в его заседаниях. Также депутат призвал главу региона заниматься своими делами.

-Александр Александрович, вот вы меня критикуете, что вы меня видели всего лишь раз, когда выходили из Совета Федерации, но я туда не хожу. Мне там и делать-то, честно говорят, нечего. Я работаю в Государственной Думе, которая принимает бюджет, а не Совет Федерации. Я ведь вас тоже не видел Госдуме, но за это вас никак не упрекаю. Потому что у вас своя работа, а у меня своя. Давайте каждый будет заниматься своим делом, а оценку нам дадут наши избиратели в ближайшее время, на выборах 19 сентября.


#Марий Эл

Читайте нас в News

Поделиться