Экс-разведчик Кедми высмеял возможные поставки «Железного купола» из США для ВС Украины

Политика
16 Сентября 2021 / 16:06 Автор фото: pixabay

Это специфическое оружие, которое защищает от узкого круга угроз, и не подходит для качественного использования в рамках конфликта на Украине

Яков Кедми, политолог и бывший руководитель израильской разведслужбы «Натив», прокомментировал возможные поставки «Железного купола» на Украину из США. Как стало известно «Регион online», он не видит в этом практического смысла. Система используется в Израиле и направлена на ликвидацию примитивных угроз. Она разработана под защиту от Сектора Газа, откуда периодически взлетают самодельные ракеты, угрожающие гражданской инфраструктуре.

- Это точечная защиты, от «тупых» ракет, которые летят по траектории и не могут маневрировать. Когда ракета маневрирует, ее «Железный купол» не берет, - отметил Кедми, пишет «Московский комсомолец».

Несмотря на сомнительную эффективность, стоят ракеты для комплекса дорого. Даже для Израиля, далеко не бедной страны. А учитывая финансовое положение Украины, содержание неэффективного «Железного купола» просто невозможно с теми суммами, которые выделяются на военную сферу. А значит, поставка оборудования в страну из США – это явная попытка продать то, что никто другой покупать не хочет.

Ранее в Украине отреагировали на учения «Запад-2021» с участием Белоруссии и России. Заметили масштабные учения и в Европе.


#Украина

Читайте нас в News

Поделиться