The National Interest назвал оружие США LRHW, способное лишить ВС РФ преимуществ

Политика
17 Сентября 2021 / 15:04 Автор фото: pixabay

Американские военные в ближайшие годы поставят на вооружение новую систему гиперзвуковых ракет, что сократит разрыв в гонке вооружений

Американские военные в течение нескольких лет могут поставить на вооружение комплекс гиперзвуковых ракет LRHW. Как стало известно «Регион Online», это если и не сделает США лидером по вооружению в мире, то существенно сократит отставание от России. ВС РФ уже сегодня имеет в своем распоряжении эффективные гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон». Противостоять им в 2021 году проблематично.

- Примечательно, что LRHW станет оружием как армии, так и ВМС США. Даже если Россия действительно сохранит тактическое преимущество, то разрыв между Вашингтоном и Москвой значительно сократится, - считает аналитики издания The National Interest.

Но на ближайшие несколько лет военным Америки действительно нечего поставить против современных российских разработок. Проведенные тесты гиперзвуковых ракет в США пока не показали выдающихся результатов. Критике подвергаются и некоторые истребители, которые не достигают своих проектных показателей на практике.

Ранее учения «Запад-2021» с участием РФ и Белоруссии заставили Европу задуматься. Все из-за масштабности военного мероприятия.


#США

Читайте нас в News

Поделиться