NI: решение ВС РФ начать экспорт комплексов C-400 поставило ВС США в неудобное положение

Политика
24 Сентября 2021 / 14:59 Автор фото: pixabay

Американские военные эксперты указывают на реакцию представителей Америки после продажи ракетных комплексов из РФ другим странам в мире

В Америке активно мешают продаже российских ракетных комплексов C-400 из-за их высокой эффективности. Как стало известно «Регион online», США даже вводит точечные санкции против тех, кто покупает С-400 у России. Несмотря на это, спрос остается высоким. Об этом заявил Питер Сучиу, военные эксперт в США, опубликовавший свой материал на страницах издания National Interest.

- С момента своего первого ввода в строй в 2007 году С-400 стал одной из самых востребованных боевых систем России, - рассказывает обозреватель издания в США, пишет «ПолитРоссия».

Функциональность российской системы сравнивают с возможностями американской Patriot. Но если в США ЗРК располагает перехватчиком баллистических ракет, то российская система такого не имеет. Правда, уже есть сообщения о скором выходе 77H6, который станет дополнением к системе и сможет показать результаты лучше американских разработок.

Ранее в НАТО заявили, что у России слишком много дальнобойных ракет. Из-за этого под угрозой оказываются 14 крупнейших центров ЕС.


#США, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться