EADaily указал на единоличное решение президента о применении ядерного оружия в США

Политика
8 Октября 2021 / 14:01 Автор фото: pixabay

Решение о запуске ракет может приниматься даже в ситуации, когда стране не угрожает ядерный удар

Президент США Джо Байден может единолично принимать решения о запуске ядерных ракет. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделало издание «EurAsia Daily». Согласно материалу, в системе ядерного вооружения нет тех, кто может оспорить решение президента США о запуске ядерных ракет. Если такой приказ будет подписан, то его исполнение в зависимости от системы займет от 1 до 15 минут.

- Некоторые члены Конгресса и аналитики высказываются против существующей ситуации, когда президент США может единоличным решением применять ядерное оружие первыми без ситуации внезапной атаки на США, - отмечает EADaily.

Такая ситуация, по мнению военных экспертов, может привести к непреднамеренному началу ядерной войны. Также есть вопросы ко времени принятия решений после появления угрозы удара по США. В таком случае у президента США на решение будет только 30 минут. За такое время полноценно разобраться в ситуации невозможно, считают эксперты. А значит, краткие сроки тоже могут спровоцировать ошибку.

Ранее аналитики пытались спрогнозировать поведение Украины в случае нападения на ДНР. В такой ситуации считается, что Россия вмешается в конфликт.


#США

Читайте нас в News

Поделиться