США хотят запретить ВС России использовать систему ответного ядерного удара «Мертвая рука»

Политика
26 Октября 2021 / 13:25 Автор фото: pixabay

Модернизированная с использованием искусственного интеллекта система способна запустить ядерные ракеты, если это не сделает человек

Военные США уже не первый год пытаются запретить ВС РФ использовать систему «Периметр». Как стало известно «Регион Online», она больше известна под названием «мертвая рука». Разработали систему еще в СССР, в России ее модернизировали под современные требования и с современными технологиями.

- В Вашингтоне очень боятся этого серьезного комплекса, поэтому американцы хотят запретить России использовать систему, - отметили авторы материала в издании ФАН.

Смысл работы «Мертвой руки» в запуске ракет без вмешательства человека. Когда в РФ получают сигнал о возможной ядерной атаке, то информация передается дежурному офицеру и руководству страны. Если там никто не будет отвечать, то система может самостоятельно отдать сигнал на запуск ответных ракет. То есть, если в живых не останется людей, отвечающих за ответные пуски ракет, нейросеть сама их запустит даже после атаки на руководство.

А в это время у Керченского пролива зарегистрировали работу РЭБ. Вот только официально на этой территории комплексов нет.


#США

Читайте нас в News

Поделиться