В КНР указали, что РФ снова обставила США в гиперзвуковой гонке в 2021 году

Политика
27 Октября 2021 / 15:13 Автор фото: pixabay

Российские проекты опережают американские разработки и уже показывают успехи в практическом применении, в отличие от проектов в Америке

Китайский обозреватель Шао Юнлин оценил российский и американские разработки в области гиперзвукового оружия и констатировал, что РФ все еще впереди США. Как стало известно «Регион Online», речь пошла не только о самом гиперзвуковом оружии, но и средствах защиты от него. Как раз на российских учениях уже тестировались проекты ПВО, которые должны защищать от гиперзвуковых ракет.

- Почему Россия лидирует среди других стран в разработке гиперзвукового оружия? Потому что Россия уже давно сталкивается с давлением со стороны американской системы противоракетной обороны, - отмечает китайский обозреватель Шао Юнлин.

Поэтому китайский эксперт указывает, что РФ сегодня видит разработки в США и Китае. А поэтому пытается возглавить гиперзвуковое оружие, создавая не только ракеты, но и системы защиты от них. И это пока удачно получается. Российские учения напоминают всем участникам гонки, что гиперзвуковые ракеты перестают быть превентивным оружием, способным исключать из уравнения систему ПВО.

В это же время США беспокоит экспорт комплексов С-400. Принятое решение создает заметные силы не только в РФ, но и за ее пределами.


#США

Читайте нас в News

Поделиться