17:38 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

«Ростелеком» и Правительство Кабардино-Балкарской Республики провели конференцию по развитию информатизации

«Ростелеком» и Правительство Кабардино-Балкарской Республики провели конференцию по развитию информатизации
18 Декабря 2014 16:17
Правительство Кабардино-Балкарской Республики совместно с «Ростелекомом» провели в Нальчике конференцию, посвященную развитию информатизации республики и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Участниками конференции стали Министерство экономического развития КБР, Министерство образования и науки КБР, Государственный комитет КБР по транспорту и связи. Помимо руководителей органов власти и местного самоуправления в мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества Юга России.

«Информатизация охватывает все отрасли экономики. Успешный бизнес и приток инвестиций невозможен без развития высоких технологий», - отметил Председатель Государственного комитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев. Глава госкомитета также рассказал об основных достижениях, которые стали базой для кардинальных изменений в развитии информационного общества, среди которых: Государственная программа «Информационное общество (2011-2020 годы)», успешно действующий Портал государственных услуг, преимуществами которого пользуются 15 тысяч жителей республики, Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), охватывающая 16 ведомств КБР, определение в федеральных министерствах и ведомствах, в региональных правительствах чиновников, отвечающих за информатизацию, а также определение единого подрядчика «Электронного правительства» - ОАО «Ростелеком».

«Столь масштабные программы требуют новых эффективных форм взаимодействия между государством и частными инвесторами. «Ростелеком» со своей стороны готов вкладывать не только в сетевую инфраструктуру, но и в проекты информатизации в целом», - подчеркнул исполнительный директор - директор департамента регионального развития «Ростелекома» Дмитрий Гуртов. Он рассказал участникам конференции о новой роли компании в рамках государственно-частного партнёрства и успешном опыте реализации на примере проекта «Безопасный город».

Он отметил, что данный механизм способен обеспечить возможность осуществления социально-значимых проектов в наиболее короткие сроки и повысить эффективность таких проектов за счет участия в них бизнеса.

Отдельное внимание в ходе конференции было уделено ликвидации цифрового неравенства. На этом вопросе очень подробно остановился директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «Ростелеком» Барасби Машуков. «В минувшем году, современными телекоммуникационными услугами уже охвачены все районы республики, в которых порядка 34% всех домохозяйств уже подключены по «оптике»»- отметил он в своем докладе.

Заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров подчеркнул, что Кабардино-Балкария демонстрирует высокий уровень информатизации и для дальнейшего развития необходимы совместная деятельность и сплоченность интересов. Подобные конференции дают возможность в режиме открытого диалога обсудить накопившиеся вопросы и наметить вектор развития текущих и новых проектов на перспективу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”