Жители Новосибирска передали 20 тонн гумпомощи для беженцев из ЛДНР

Политика
7 Марта 2022 / 18:17 Автор фото: pixabay

Помимо продуктов и аптечно-гигиенических принадлежностей, в этот груз вошли предметы мебели, бытовая аппаратура, водяные насосы и теплопушки

Новосибирск, 7 марта. В Новосибирске собрали 20 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. 4 марта из Сибири в Ростовскую область отправилась первая фура с едой и предметами первой необходимости для вынужденных переселенцев из ЛДНР. Помимо продуктов и аптечно-гигиенических принадлежностей, в этот груз вошли предметы мебели, бытовая аппаратура, водяные насосы и теплопушки. И даже аппараты ИВЛ. Примечательно, что на сбор этой двадцатитонной партии гумпомощи ушла всего неделя.

«Полмиллиона коробок с самым необходимым. Продукты, постельное белье, бытовая химия. Помогают все. Общественные организации, бизнес, депутаты и просто неравнодушные жители», — говорится в репортажетелеканала «Вести Новосибирск».

В сборе вещей и продуктов питания участвуют рядовые жители сибирского мегаполиса и представители бизнес-сообщества. Помимо комплектации контейнеров с гуманитарной помощью, в Новосибирске готовы принять и самих жителей Донбасса, которые вынужденно покинули Родину из-за постоянных артобстрелов со стороны ВСУ. Для их размещения полностью оборудовали восемь зданий. В 2014 году сотрудники социального предприятия «Заря» уже занимались организацией временного размещения жителей ЛДНР.

- Опыт у нас есть. Понимание как работать есть. Самое главное — есть готовые люди, коллективы, которые обладают технологиями, знаниями, опытом, навыками, — заверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В Новосибирске активно поддерживают спецоперацию российской армии на Украине. Так, с этой целью 6 марта в городе провели автопробег. В нем участвовало несколько десятков машин с символикой миротворческой миссии в виде латинской литеры «Z». Девизом автомероприятия стала фраза «Своих не бросаем».   


#новосибирск

Читайте нас в News

Поделиться