Музыка и гражданская позиция оказалась для Шнурова важнее его места в RTVI

Политика
11 Марта 2022 / 18:22 Автор фото: pixabay.com

Российский музыкант Сергей Шнуров покинул пост генерального продюсера российского международного информационно-развлекательного телеканала RTVI в связи возможным конфликтом его личной позиции и редакционной политики данного СМИ касательно событий на Украине. 

В четверг, 10 марта, Сергей Шнуров заявил, что его позиция по событиям, связанным с Украиной, может не совпадать с мнением руководства телеканала RTVI, поэтому временное прекращение сотрудничества является необходимой мерой. Музыкант отметил, что свое свободное время он полностью посвятит новым музыкальным проектам.

«В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом», - отметил Шнуров.

Напомним, спецоперация России по демилитаризации и денацификации на Украине началась 24 февраля 2022. Буквально с начала спецоперации музыкант открыто заявил, что полностью поддерживает решение руководства страны. Шнуров также раскритиковал российских знаменитостей, которые при первых трудностях решили покинуть Россию, в своей новой песне «Прощай, элита». В другой композиции под названием «Выхода нет!» Шнуров затронул ситуацию в Европе, где сравнил травлю россиян с положением дел в Берлине 40-х годов, когда нацисты преследовали евреев. 

Некоторые журналисты отмечают, что позиция Сергея Шнурова действительно противоположна политике RTVI - телеканал больше ориентирован на либеральную повестку. Так, CEO RTVI Ольга Пивень отметила в обращении, что позиция Шнурова, в частности, выражаемая в его музыкальном творчестве, может идти вразрез с культурными и политическим взглядами аудитории телеканала. 

Несмотря на то, что многие известные журналисты, работающие на телеканале RTVI, могут придерживаться отличающихся от позиции российского руководства взглядов на ситуацию в соседней стране, лично Сергей Шнуров предпочел остаться при своем мнении. Известный рок-музыкант и основатель группировки «Ленинград» сделал свой выбор: он там, где складывается нелегкая для страны ситуация. 



#Шнуров

Читайте нас в News

Поделиться