Борис Рожин: Россия должна знать своих героев-добровольцев

Политика
2 Апреля 2022 / 22:12 Автор фото: pixabay.com

Российское общество поддержало проведение операции на территории Украины. Это подтверждают проведенные опросы и множество флешмобов, посвященных нашим военным. Но это не привело к массовому приросту добровольческих движений. О причинах сложившейся ситуации рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Речь идет не только о простых гражданах, готовых отстаивать интересы страны, различные объединения по типу казачьих обществ или того же «Союза добровольцев Донбасса» также не проявляют ожидаемой активности.

«Возможно это связано с тем, что сейчас требуется проведение более активной пропагандистской кампании по привлечению добровольцев. Это задача государства или различных общественных структур, чтобы более широко освещать действия добровольческих структур. 

Люди едут, но этот процесс находится в такой информационной тени. С моей точки зрения, необходимо приложить дополнительные усилия для освещения процесса, чтобы он был более наглядным доступным. Показывать, как воюют добровольцы, какие задачи выполняют — как это было в 2014 году, когда велось активное освещение такой деятельности», – объяснил Рожин.

Для интенсификации прироста добровольческого движения необходимо больше рассказывать о людях, которые помогают нашей стране проводить спецоперацию на Украине, отметил эксперт. Речь идет не только о гуманитарной помощи и работе с беженцами, те же казаки, потомки боевых атаманов, могли бы принести немало пользы государству, применяя свои навыки наряду с военными. 


#Россия

Читайте нас в News

Поделиться