ЦАР запрашивает отправку еще трех тысяч инструкторов из России

Политика
2 Августа 2022 / 22:11

Центральноафриканская Республика намерена привлечь дополнительное количество российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ). Специалисты необходимы властям африканского государства для повышения боеспособности местных сил обороны.

Соответствующее уведомление направлено в Организацию Объединенных Наций. В настоящее время в ЦАР уже находятся 1135 инструкторов из РФ. Власти республики планируют запросить еще 3 тыс. специалистов. 

«Министерство национальной обороны и восстановления армии в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и общественной безопасности имеет честь ссылаться на эмбарго в отношении оружия, продленное в соответствии с параграфом 1 резолюции 2588, и хотело бы уведомить в соответствии с параграфом "b" ст. 1 упомянутой резолюции, о своем интересе предоставить в распоряжение сил обороны и безопасности 3 тыс. российских инструкторов для поддержки процесса реформы сектора безопасности в Центральноафриканской республике», — гласит текст письма, направленного в ООН.

Примечательно, что отечественные профессионалы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», смогли за короткий период добиться успехов, которых не удавалось достичь за годы присутствия в стране международных сил под эгидой Организации Объединенных Наций (МИНУСМА). Благодаря опыту, полученному от российских инструкторов, национальные силы ЦАР (FACA) успешно борются с местными террористическими группами и восстанавливают в государстве мир и порядок.


#ЦАР

Читайте нас в News

Поделиться