Боец «ЧВК Вагнера» рассказал о ходе наступления на Бахмутском направлении в репортаже Первого канала

Политика
9 Сентября 2022 / 19:03

Военный корреспондент Первого канала Алексей Кручинин посетил недавно освобожденный населенный пункт Кодема в Донецкой Народной Республике, который несколько дней назад взяли штурмом отряды «ЧВК Вагнера».

Русский боец рассказал журналистам, как проходил бой. 

Выдвижению пехоты предшествовала зачистка лесополосы. После разведывательных мероприятий с применением БПЛА и выявления позиций противника к работе приступила артиллерия.

«Мы следуем непосредственно за огневым валом. У нас максимальное приближение подразделений к огневому валу нашей артиллерии. Это требует большой выучки артиллеристов и пехотных подразделений», – рассказал «вагнеровец».

В результате успешного штурма, русские бойцы заняли господствующую высоту, которая будет использоваться для выдвижения в сторону Бахмута – ключевого звена в оборонительной системе ВСУ в Донбассе.

В то же время на других участках фронта ситуация остается напряженной. Противник контратакует в Харьковской и Херсонской областях. Но вопреки некоторым заявлениям в Сети, бойцы «ЧВК Вагнера» не работают на этих направлениях и сейчас продолжают наступать на Бахмут.



#ЧВК Вагнер

Читайте нас в News

Поделиться