07:45 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Госдума планирует избавить россиян от вредной, пластиковой тары для пива

 Госдума планирует избавить россиян от вредной, пластиковой тары для пива
Россия
9 Февраля 2015 08:22
Государственная Дума РФ намеревается избавить россиян от опасного пива, продаваемого в пластиковых бутылках, сообщило издание «Комсомольская правда». Однако соответствующий законопроект, запрещающий розлив алкогольной продукции в пластиковую тару объемом более 0,5 литра, встретил серьезные препятствия со стороны иностранного «пивного лобби». Один из авторов законопроекта, депутат Раиса Кармазина, написала письмо главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить административные проволочки, инициированные западными инвесторами.

Многочисленные экспертизы доказали, что при хранении пива в пластике начинает выделяться дибутилфталат, разрушающий организм человека. В связи с этим в Казахстане запретили пластиковую тару для пива еще 10 лет назад. В Европе такие бутылки используются лишь на 0,08-4%, в России же более чем на 60%.

10 июня 2014 года Госдума единогласно одобрила законопроект в первом чтении. За этим последовал протест со стороны дипломатической миссии Дании, Бельгии и Нидерландов. По их аргументам, законопроект нанесет серьезный ущерб российским компаниям. Хотя в действительности 80% российского пивного рынка контролируется из-за рубежа, в основном, четырьмя транснациональными компаниями. Становится очевидно, кому на самом деле выгодно поставлять на прилавки России пиво с ядовитым веществом.

Другой депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал, что распространение алкогольной продукции в нашей стране лично контролировал бывший генсек НАТО Андерс Фогт Расмуссен. Кармазина в своем обращении к Медведеву высказала опасения, что содержание законопроекта будет выхолощено различными поправками, а принятие слишком затянуто.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”