«Инициатива КПРФ о переименовании Волгограда – популизм , а не возвращение исторической справедливости», - Александр Курдюмов

«Инициатива КПРФ о переименовании Волгограда – популизм , а не возвращение исторической справедливости», - Александр Курдюмов
Россия
25 Февраля 2015 12:23
Фото: media.filmz.ru
«Инициатива КПРФ о переименовании Волгограда – популизм , а не возвращение исторической справедливости», - заявил член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

По его словам, Волгоград за свою более чем 400-летнюю историю трижды менял название. «До 1925 года он носил имя Царицын, затем был переименован в Сталинград. После XXII съезда партии в 1961 году город стал Волгоградом», - напомнил он. «Давайте не будем вдаваться в подробности, при каких обстоятельствах и кто переименовывал город. Давайте подумаем о настоящем, и не будем заниматься популизмом. Эра великих перемен прошла, сейчас нужно заниматься реальными делами, а не голословными призывами к переменам», - добавил Курдюмов.

«Несмотря на то, что город пропитан историей, Сталинградскую битву, мы не участники той страшной войны помним, и будем помнить всегда, название города нужно оставить в покое. Сталин был великий тиран, на его совести гибель миллионов наших сограждан, и разговоры о репрессиях как об укреплении государственности, по крайней мере, кощунственны. Репрессии оправдывать нельзя, так же как и нельзя реабилитировать имя Иосифа Сталина», - подчеркнул парламентарий.

«Нельзя заниматься спекуляцией истории. Инициатива КПРФ о переименовании Волгограда в Сталинград популизм чистой воды и повод для пиара. Сталин – не позитивная историческая личность. Волгоград – замечательное название для города, который стоит на великой русской реке. Главное – оно лишено политического окраса. В нашей жизни и так политики хватает, КПРФ нужно уже думать об экономике и социальной сфере, и не переписывать исторические факты», - сказал депутат Государственной Думы РФ.

В заключение член Высшего совета ЛДПР Александр Курдюмов добавил, что непонятна позиция КПРФ по отношению к своим коллегам-коммунистам, которые в 1961 году переименовали Сталинград в Волгоград. «Складывается впечатление, что коммунисты противоречат своей концепции и отрекаются от идей КПРФ», - подытожил он.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”