11:53 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Депутат Марченко предлагает изменить закон

Депутат Марченко предлагает изменить закон
27 Февраля 2015 17:44
27 февраля 2015 года депутат Евгений Марченко внес на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт- Петербурга две поправки к проекту закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».
В законе, ранее принятом за основу для обсуждения, изложено, что в состав Комиссий по делам несовершеннолетних имеют право входить «представители религиозных конфессий». Евгений Марченко предлагает уточнить этот пункт, т.к. в случае принятия закона в предложенной формулировке появляется риск проникновения членов тоталитарных сект в состав комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. С целью предотвращения негативных последствий и недопущения сект к работе с детьми, депутат предлагает привлекать к работе в комиссиях представителей РПЦ Московского Патриархата или представителей традиционных конфессий (православное христианство, ислам, буддизм и иудаизм). Две поправки вносятся для того, что бы предоставить депутатам Законодательного Собрания выбор – Русская Православная Церковь, имеющая большой опытом работы с государственными органами, молодежью и детьми или все традиционные конфессии, включая РПЦ. По мнению Евгения Марченко оба варианта являются приемлемыми. Ниже приведен текст пояснительной записки к внесенным поправкам.

Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к деструктивным, или тоталитарным. Численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки. Интерес к детям со стороны сект огромен. Рон Хаббард, основатель секты сайентологов, писал: "Спасите ребенка - и вы спасете нацию". Слова хорошие, нелишне только напомнить, что "спасение по Хаббарду" возможно лишь в сайентологической секте.
По оценкам специалистов, в Санкт-Петербурге существует более ста сект. По своей этимологии слово "секта" означает нечто отделенное от целого. В современном мире секта - это всегда противопоставление себя Истине. Обратившись к истории любой секты, мы обнаруживаем, что в ее начале лежит именно такое противопоставление себя существующему порядку вещей, традиционным духовным ценностям. Как сказал некогда неудачливый писатель-фантаст Рон Хаббард, "чтобы заработать миллион долларов, надо не романы писать, а создать собственную религию". Сегодня секты создаются не просто в результате искреннего заблуждения, но с вполне определенными целями - господствовать над душами людей. Уже не секрет, что некоторые секты управляются западными спецслужбами. Такое господство намного мощнее любого другого принуждения, физического или экономического, ведь человек, отдавший свою душу "учителю", "гуру", подчиняется уже не корысти ради, и не за страх, но за совесть. В обществе, в котором действует множество сект, умирает культура и возникает духовная болезнь - неспособность к различению добра и зла, истины и лжи. Такое общество становится неспособным решать свои проблемы и превращается в пассивный объект приложения чужой воли.
Исторический опыт свидетельствует, что общества, пораженные такими недугами, умирали, сходили со сцены истории (например, Римская Империя). Следует извлечь урок из истории и обратиться к традиционным духовным ценностям.

Сектанты откровенно попирают законы Российской Федерации "Об образовании", "О здравоохранении", "О свободе совести и религиозных объединениях". Кроме того, в сектах регулярно и совершенно не контролируемо со стороны государственных органов и общественности совершаются преступления против личности и общества – это финансовые махинации, лишение людей недвижимости, разрушение семей, склонение к суициду, преступления на сексуальной почве, вовлечение в употребление наркотиков, убийства по религиозным и псевдорелигиозным мотивам, подготовка к совершению и совершение террористических актов, деятельность по разжиганию межрелигиозной розни. Сектанты используют программу подавления человеческой психики, объектом которых, как правило, становится именно молодежь - дети и подростки, попавшие в секту. Используя такие методы, как содержание взаперти, физические наказания, тяжелый, порой бессмысленный до отупения труд, письменные признания в проступках и публичное унижение, руководители сект держат подростков под подобным «наблюдением» неделями и даже месяцами, пока те не «побеждают» свои слабости и из «трудных» не становятся «хорошими». Кроме опасности для физического здоровья в сектах существует и угроза для детской психики. Миссионерами часто применяется техника гипноза, при котором возможно внедрение в подсознание людей любых программ. Причем, в основном, сектанты предпочитают работать со школьниками, психика которых еще не сформировалась, и потому представляет легкую добычу. Последнее время сайентологи начали разворачивать довольно бурную деятельность вокруг российских школ, вербуя в свои сторонники, все больше и больше подростков, заманчивыми предложениями стать успешным, богатым, более развитым и избавить его от всех детских комплексов и страхов.
Наблюдались попытки со стороны сект оказать влияние на различные государственные структуры, например, структуры министерства обороны с целью подключения к психологической работе с военнослужащими. Отметим наиболее активные из них. Это "церковь объединения" (движение Муна), "Богородичный центр", "церковь завета", христианская миссия "семья" ("дети бога"), "свидетели Иеговы", "церковь сайентологии" (Л. Рона Хабарда), некоторые восточные культы.
В то же время, мы имеем положительный опыт сотрудничества Русской Православной Церкви Московского Патриархата с государственными органами в вопросах духовного и патриотического воспитания. В течение последних 15-ти лет свыше 2000 священнослужителей на безвозмездной и добровольной основе трудятся в Вооруженных силах России и оказывают пастырскую помощь военнослужащим. Существует множество примеров сотрудничества Русской Православной Церкви Московского Патриархата с детскими учебными и образовательными учреждениями, детскими домами. Опять же, по данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ , 75 % россиян считают себя православными христианами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”