Глава КБР требует навести порядок при закупке лекарственных препаратов

Глава КБР требует навести порядок при закупке лекарственных препаратов
22 Апреля 2015 11:34
Фото: knukim-edu.kiev.ua
Особое внимание руководитель республики обратил на коррупционную составляющую в процессе закупок.

Как сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, руководитель КБР Юрий Коков потребовал от членов республиканского правительства навести порядок в вопросах лекарственного обеспечения жителей.

Было отмечено, что тема доступности лекарств является одной из самых важных и требует к себе повышенного внимания со стороны органов власти.

В прошлом году в КБР был разработан ряд мер по обеспечению необходимого уровня запасов медикаментов в лечебных учреждениях, формированию резерва лекарств для льготной категории населения. Для централизации закупок лекарственных препаратов при Министерстве здравоохранения КБР было сформировано ГАУ "Аптечный склад".

Юрий Коков призвал направить все усилия по обеспечению функционирования данного учреждения, а также укреплению его материально-технической базы. Поставленные задачи должны быть решены правительством республики до 1 июля этого года.

Отмечается, что особое внимание было обращено на коррупционные факторы. Глава КБР потребовал предотвращения злоупотреблений в процессе закупок лекарственных препаратов и работе с поставщиками медикаментов.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”