Мухамед Черкесов раскритиковал национальную политику в КЧР

Мухамед Черкесов раскритиковал национальную политику в КЧР
20 Мая 2015 10:52
Крайне тяжелая ситуация сложилась за последние годы в Карачаево-Черкесии для черкесской части населения. Как рассказал в интервью «Полит.ру» руководитель местного общественного движения «Адыге Хасэ – Черкесский парламент» Мухамед Черкесов, республиканский бизнес приобрел «семейный, однонациональный» характер; при этом активист оговорился, что дело не в национальности, а в том, что «у кормушки» оказываются исключительно те, кто близок к региональной власти.

К примеру, черкесский бизнесмен Юрий Нартоков «с благословения» мэрии Черкесска начал строить в городе новый жилой дом. Однако вполне законное строительство через несколько месяцев было запрещено той же мэрией – и это после того, как Нартоков выкупил землю, оформил документы, возвел несколько этажей и оказал мэрии спонсорскую помощь на 3 миллиона рублей. Не понравилось строительство соседям – влиятельным людям, близким главе КЧР. Точно так же все генподряды получают в республике «свои люди», говорит активист, которые потом нанимают черкесских бизнесменов в качестве субподрядчиков.
Нет порядка в республике и в отношении распределения бюджетных средств. Все деньги, направляемые в Дирекцию капитального строительства, также оказываются в руках «своих людей», а дороги, школы, детские сады в черкесских аулах строят и ремонтируют местные бизнесмены, за собственный счет. Для расселения ветхого жилья в республику было направлено 245 жилищных сертификатов, однако черкесам из них досталось только 7.

Приход к власти нового руководителя Рашида Термезова положения черкесов, как ожидалось, не улучшил. Напротив, ситуация усугубилась – «черкесов стали притеснять понемногу, но непрерывно». Для них по-прежнему не находится места ни в крупном бизнесе, ни во властном представительстве, утверждает активист.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”