В Карачаево-Черкессии разразился скандал о национальных кадрах в медицине

В Карачаево-Черкессии разразился скандал о национальных кадрах в медицине
26 Мая 2015 10:33
Скандал, разразившийся в Главном Бюро медико-социальной экспертизы Карачаево-Черкесии, в очередной раз, по мнению «Полит.ру», подтвердил тот факт, что в этой республике и бизнес, и администрирование определяются узкоклановыми интересами. В результате «оптимизации», проведенной главой ведомства Умаром Хабчаевым, среди работников ГБ МСЭ не осталось ни одного представителя иных этнических групп, кроме карачаевцев. В мае Хабчаев уволил 27 русских специалистов, многие из которых проработали на своем месте по 10-30 лет, имея только благодарности от Минтруда РФ.

Оставшиеся сотрудники Бюро значительно менее опытны – стаж каждого составляет не более 5 лет. Однако Хабчаева это не смущает – он сам при вступлении в должность не соответствовал квалификационным требованиям, поскольку не проработал ни дня по данной специальности. Зато, как он считает, у него хоть отбавляй руководящего опыта: он сам прекрасно знает, «кто хорошо работает, а кто плохо», и стаж тут совсем ни при чем. Впрочем, уволенные работники с этой точкой зрения не согласны и намерены оспаривать решение бывшего начальника в суде. В этом их поддерживают прокуратура и Трудовая инспекция республики.
Причина такой административной самоуверенности Хабчаева, считает издание – его давние и тесные дружеские отношения с нынешним главой республики Рашидом Темрезовым, портрет которого висит в кабинете чиновника на самом видном месте. Вот только вряд ли дружба с региональной властью оправдывает неисполнение т.н. «майских указов» президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”