Эксперты рекомендовали следствию заняться министром Михаилом Абызовым

Эксперты рекомендовали следствию заняться министром Михаилом Абызовым
7 Июля 2015 10:24
Уголовные разбирательства в отношении бывших топ-менеджеров государственной корпорации «Роснано» могут послужить толчком к подробному изучению предпринимательства Михаила Абызова, нынешнего министра Открытого правительства РФ. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал российский экономист Никита Кричевский.

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ о растратах в особо крупных размерах против бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, заместителя главы корпорации Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. Следствие полагает, что семь лет назад Меламед организовал заключение контракта на оказание консультаций между «Роснано» и ИФК «Алемар». В то время Меламед являлся также и собственником доли капитала в ИФК «Алемар». Под видом оплаты за консультации Меламед перевел из «Роснано» в свою фирму более 220 миллионов рублей.
Никита Кричевский пояснил, что Меламед и Абызов являются давними знакомыми, а «Роснано» - не единственная корпорация, пострадавшая от их действий. Они оба были замешаны в непрозрачном распределении в частный бизнес муниципальных акций «Новосибирскэнерго», а затем Абызов возглавлял группу «Е4», которая также потеряла немало своих активов.

Сам Михаил Абызов заявил о невиновности Меламеда в финансовых преступлениях в «Роснано». «Не сомневаюсь, что будет проведено объективное расследование… Считаю, что ажиотаж и конспирология, которые искусственно создаются, крайне негативно могут влиять на бизнес-климат в целом и на объективное расследование этого отдельно взятого случая», - отметил он «Известиям».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”