Рейтинг французского президента катастрофически упал

Рейтинг французского президента катастрофически упал
19 Октября 2015 11:25
Фото: http://cont.ws/

В октябре президент Франции вновь разочаровал своих граждан. Его рейтинг побил очередной антирекорд. Таковы данные газеты Le Journal du Dimanche, которая провела опрос среди своих подписчиков.
Если в сентябре рейтинг Франсуа Олланда составлял 23%, то в октябре президента Франции поддерживает только каждый пятый (20%) житель страны. За 9 месяцев 2015 года его рейтинг упал более чем на 7%.
Немногим лучше положение у премьер-министра Франции Мануэля Вальса, рейтинг которого снизился до 36%. Среди министров наибольшее доверие у французов вызывает министр экономики Эммануэль Макрон, который в рейтинге популярности набрал 28% голосов. За ним следует министр экологии Сеголен Руаяль, получившая поддержку 26% опрошенных. На третьем месте в рейтинге самых популярных министров Франции – глава МИД Лоран Фабиус с 24% голосов.
Как показывают рейтинги, если бы выборы президента Франции проводились не в 2017 году, а уже сегодня, то Олланд не вошел бы в число фаворитов. Он уступает в популярности сразу нескольким политикам: главе Бордо и экс-руководителю правительства Алену Жюппе, за которого отдают голоса 42% избирателей, и еще одному экс-премьеру – Франсуа Фийону, получившему 33% голосов. Кстати, нет доверия у французов и к бывшему президенту страны Франсуа Саркози. Политик, признавшийся ранее, что не прочь еще раз побороться за кресло президента, набирает только 31% голосов избирателей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”