07:28 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Россия решила покинуть Международный уголовный суд

Россия решила покинуть Международный уголовный суд
Россия
17 Ноября 2016 11:35

Россия отказывается от Римского статута Международного уголовного суда. Соответствующее распоряжение накануне, 16 ноября, подписал  президент России Владимир Путин.

Позже пресс-секретарь президента прокомментировал данное решение. По его словам, это позиция России, которая руководствуется своими национальными интересами.

Решение было принято после многократных попыток западного сообщества представить события в Крыму как конфликт между двумя странами – Россией и Украиной. «Такая формулировка абсолютно противоречит реальности, она противоречит нашей позиции, она противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма, когда они принимали решение о вхождении в состав России», - заявил Дмитрий Песков. Аналогично представляет МУС и ситуацию на Донбассе, хотя Россия не ведет военных действий на этой территории. «Это противоречит реальности, потому что Донбасс - это гражданская война на Украине, это внутриукраинский конфликт», - объяснил пресс-секретарь президента.

Он отметил также, что Россия никогда фактически не была под юрисдикцией Международного уголовного суда, так как, хотя и подписала, но не ратифицировала данный документ. «В данном случае это просто формализация», - пояснил Песков решение Путина о подписании распоряжения об отказе от статуса участника Римского статута Международного уголовного суда.

 

Комментарии

Энди /
спасибо за статью!!!
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”