06:50 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Захарова советует главреду агентству Regnum подать в суд на самого себя

Захарова советует главреду агентству Regnum подать в суд на самого себя
Россия
28 Декабря 2016 19:59

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение агентства Regnum подать на нее в суд. Она посоветовала главреду издания судиться с самим собой.

Ранее в информационном агентстве Regnum пообещали подать в суд на Захарову. Их возмутил комментарий официального представителя МИДа, посчитавшей недопустимым употребление выражений, которые использовались в статье, размещенной на ресурсе Regnum. Она сказала: «Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — это недопустимо».

Такое заявление Захарова сделала, комментируя задержание троих белорусов, которые подозреваются в авторстве экстремистских статей на ресурсе Regnum. Главреда агентства возмутило это высказывание, он объявил, что никогда в их материалах  не употреблялось слово "недонарод", а термин "недогосударство" использовали только в отношении Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не стала отрицать подлинность цитаты, но отметила, что агентство привело ее не полностью, что искажает смысл произнесенных ею слов.

По словам Захаровой, перед началом брифинга в министерство пришло письмо за подписью главреда  Regnum Модеста Колерова, в котором содержалась просьба оценить заявление посла РФ в Белоруссии насчет задержания журналистов. Как считает представитель МИДа, «формально ИА Regnum должно считаться соучастником вменяемого его авторам преступления». Она посоветовала главному редактору агентства подавать в суд не на «третьи лица, а на самого себя». 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”