11:05 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Хакер из Анапы, за которого обещают 3 млн долларов, попал под санкции США

Хакер из Анапы, за которого обещают 3 млн долларов, попал под санкции США
30 Декабря 2016 10:28
Евгения Богачева не могут найти уже несколько лет.

В новый санкционный список США попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также российские хакеры Евгений Богачев и Алексей Белан. Госдеп разыскивает их за кибермошенничество.

Правда Евгения Богачева из Анапы для начала нужно найти, а потом уже не пускать за океан. Власти Америки разыскивают его уже не первый год. За информацию о местонахождении Богачева ФБР обещает награду $3 млн. Однако вот уже несколько лет гонорар так и остается невостребованным. Следы хакера затерялись непонятно где. В Анапе, где Богачев вырос и жил долгие годы, его не видели очень давно. Кстати, на курорте компьютерный гений владеет солидными аппартаментами в элитном жилом комплексе. Семья Богачева занимала целый этаж дома, однако соседи давно их не видели.

По данным ФБР, Богачев был в составе группы, которая распространила вирус Zeus - первый «троян», который распространялся через соцсети. 

Вирус атаковал серверы, ПК и мобильные устройства. Кибермошенники перехватывали личные данные пользователей, включая номера банковских карт, пароли, личные идентификационные данные. Насколько обогатился Богачев и его подельники, остается только догадываться.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”