Ставропольские депутаты во главе с Валентиной Муравьевой пообщались с бездомными

Ставропольские депутаты во главе с Валентиной Муравьевой пообщались с бездомными
2 Апреля 2017 11:37
Фото: http://www.dumask.ru/

Представители Думы Ставропольского края посетили единственный в СКФО центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Анна СВЕТЛОВА / Ставрополь, 2 апреля.

На базе Свистухинского центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства состоялось выездное совещание представителей комитета по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и СМИ. Возглавила совещание Валентина Муравьева.

Свистухинский центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства – уникальное для всего округа место, ведь это единственное учреждение в СКФО, где содержатся бездомные. Сегодня центр переполнен. Учреждение рассчитано на 210 мест, однако в нем проживает более 250 человек.

Сотрудники центра рассказали о существующей проблеме депутатам, а также попросили их помочь в еще одном важном вопросе. 60 человек, которые проживают в учреждении, не могут документально подтвердить свою личность и получить гражданство Российской Федерации, а потому не могут рассчитывать на то, чтобы устроиться на работу или получать пенсию.

«Эта проблема не одного дня. Ею нужно серьезно заниматься. Надо  привлечь все структуры, которые могут помочь восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - заявила Валентина Муравьева.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”