Лжесотрудники банков обирают мирных жителей в Иркутске

Регионы
Алина Некрасова 4 Мая 2019 / 08:08 Автор фото: pixabay.com

Мошенники нашли сразу шесть жертв за одни сутки

Иркутск, 4 мая. В праздничные дни аферисты не дремлют. Так в Иркутской области за одни только сутки зарегистрировано 6 случаев мошенничества. В основном это махинации с банковскими картами.

Так лже-сотрудники службы безопасности банка сняли со счета у 34-летней и 64-летней жительниц Иркутска 25 и 84 тысячи рублей. Неизвестные в телефонном звонке рассказали, что с карт женщин пытаются снять деньги и попросили назвать цифровые пароли, поступившие в смс-сообщении, что потерпевшие и сделали.

Еще одна пенсионерка попалась на удочку мошенников, продавая дачу. Она разместила объявление, наткнувшись на которое и позвонили лже-покупатели. Они объявили, что готовы перечислить предоплату за покупку участка, даже не осмотрев его. Только им необходимо знать код, который поступит в сообщении. Пенсионерка на радостях сообщила цифры лжецам и лишилась 105 тысяч рублей в один момент.

Также пострадал житель села Макова. Он продавал по объявлению поросят. Только деньгами разжился не он, а его мнимые покупатели, которые как и во втором случае сняли с карты потерпевшего деньги.

- Прокуратура проводит проверку по всем зарегистрированым фактам, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

Ранее «Регион online» писал о лжесотруднике сотовой компании, который снял с карты 246 тысяч рублей. Она принадлежала пенсионеру.


#Мошенничество, #Иркутская область, #Иркутск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение