В ростовской тюрьме зеки до полусмерти избили сокамерника

Ростовская область
6 Октября 2017

Парализованный парень так и находится в одной комнатушке с мучителями

Виталий ЧАЙКА / Ростов-на-Дону, 6 октября

Зверскую расправу над своим сокамерником заключенные одной из ростовских тюрем устроили еще месяц назад. Однако известно  об этом, пишет портал DonDay.ru, стало только на днях.

Суть вот в чем. Три зека - среди них бы и называющий себя «смотрящим» по ИК-2 арестант - несколько часов садистки избивали молодого человека. В итоге сломали ему позвоночник, разбили голову и повыворачивали руки.

- Пострадавшего поместили в тюремную больницу, там  он пробыл пару дней, а потом опять, полуживого и парализованного его пометили в камеру, - рассказал источник в исправительной колонии.  – Мама осужденного так и не знала, как у ее сына дела, поскольку тот не выходил на связь с родными, стесняясь своего нынешнего положения.

- Состояние заключенного расценивается как очень тяжелое, - прокомментировал ситуацию представитель общественной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов. – Он  полностью парализован и не может говорить. Создается впечатление, что руководство колонии просто дожидается смерти осужденного. А потом все замнут и спишут на смерть, наступившую по естественным причинам.

Ранее из окна ростовской тюрьмы выпал заключенный.

 



  

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение