Дорожникам Ростова выделили пять млрд рублей на развязку в обход Аксая

Дорожникам Ростова выделили пять млрд рублей на развязку в обход Аксая
Россия
7 Ноября 2017 10:13
МТРК

Общая стоимость проекта превышает 77 млрд рублей

7 ноября, Ростов-на-Дону. Первый транш на подготовку к строительству обхода Аксая готов. Федеральный бюджет уже выделил почти 5 млрд рублей, утверждает портал госзакупок. По заданию Росавтодора, освоить деньги, выполнив указанные в контракте работы, необходимо за два года. На все работы — 26 месяцев.

За это время близ Аксая необходимо снести старые строения на пути будущего объезда, провести археологические работы и охранно-спасательные мероприятия объектов культурного наследи, очистить местность от возможных взрывоопасных объектов и проложить ряд коммуникаций.

Когда строительство дороги завершится, здесь появится четырехполосная дорога с обустроенными пешеходными переходами, развитой инфраструктурой: три развязки, восемь мостов и петупроводов. Общая протяжённость участка — более 60 километров.

«Для жителей Ростовской области, а также всех, кто едет на юг, строительство обхода Аксая крайне необходимо. Проект важен не только для развития Ростовской агломерации – он актуален и с учетом ежегодной тенденции роста транспортного потока в направлении Кубани и Крыма», — уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Читайте также, что Ростов накроют дожди

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”