В Ростове могут снести здание бывшего Маслопрома

В Ростове могут снести здание бывшего Маслопрома
Россия
21 Ноября 2017 07:17
161.ru

Оно является знаковым для донской столицы

Ростов-на-Дону, 21 ноября. За время своего существования здание бывшего Маслопрома на Большой Садовой  в Ростове в прямом смысле этого слова пережило все исторические события прошлого века. Мало того, что оно является памятником архитектуры – построено еще в 1909 году – так дом «засветился» еще и во время бомбежек ходе Великой Отечественной войны. Промышленный объект, в частности,  становится местом, где советские солдаты два раза устанавливали флаг освобождения Ростова от немцев – в 1941-ом и потом позже в 1943-ем. И вот сейчас своего рода архитектурную достопримечательность собираются снести, передает портал 161.ru.

Новый же владелец у здания появился совсем недавно.  Но его не устраивают слишком малые размеры исторического здания. В то же время многие из ростовчан, в том числе и эксперты в области истории, не верят, что дом все-таки снесут.

«Это хорошее и добротное здание, его не могут снести, - приводит издание слова руководителя регионального отделения общества защиты памятников Александра Кожина. — В департаменте архитектуры информацию также не подтвердили».

Ранее многоквартирный дом в центре Ростова стал трещать по швам.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”