Погорельцы с Нижегородской не получат денег на восстановление домов в Ростове

Ростовская область
19 Декабря 2017 / 19:45

Нужно будет строить построить новый дом на новом месте на собственные деньги за девять месяцев

Ростов-на-Дону, 19 декабря. Погорельцам с улицы Нижегородской в Ростове-на-Дону не позволят восстанавливать свои дома. На эти цели они денег не получат, что и вызывает основное недовольство горожан. Они считают,ч то их недвижимость можно восстановить, но чиновники не дают этого сделать.

- Я еще раз подтверждаю: многоэтажного жилья мы там точно не построим. Но это может быть земля для рекреации, соцобъектов, - заявил Василий Голубев, возглавляющий Ростовскую область.

Теперь погорельцам за три месяца нужно найти новые квартиры и получить деньги с расчета по 46.8 тысячи рублей за «квадрат». Причем суммы будут выделяться по нормам: один человек — 33 «квадрата», два человека — 42 «квадрата», три и больше — по 18 «квадратов». Но покупать можно не больше фактически утерянного жилья.

Если же стоить новый дом, то его нужно сдать в эксплуатацию за девять месяцев и строить за собственные деньги. Только после ввода в эксплуатацию будут перечислены средства за дом.

На собрании никто так и не назвал причину масштабного пожара на Нижегородской. Следствие все еще ведется.

Ранее в Ростове прямо на ходу загорелась маршрутка. Горожане не удивились происшествию с транспортом, в большинстве своем работающим в аварийном состоянии.


#погорельцы, #деньги, #компенсация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение