Ростовские бизнесмены пойдут под суд за отмывание денег при ремонте многоэтажки

Ростовские бизнесмены пойдут под суд за отмывание денег при ремонте многоэтажки
Россия
27 Января 2018 08:50

Размер ущерба превысил 6,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 27 января. В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных бизнесменов, обвиняемых в отмывании денег и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Руководители коммерческих фирм, как считает следствие, в течение года – с весны 2014 по март 2015 года - предоставили в фонд содействия капитальному ремонту документы с недостоверными данными. Ростовские бизнесмены завысили объемы выполненных работ и использованных материалов при ремонте дома по пер. Халтуринскому.

- Им было перечислено 6,5 млн рублей, - поясняют в прокуратуре. В дальнейшем эти деньги, как считает следствие, предприниматели легализовали.

На ростовских бизнесменов было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4, п. «б» ч. 4 ст. 174.1, расследование по которому теперь завершено, а материалы переданы в суд.

Ранее NEWS-R сообщал, что житель Ростова обманул доверчивого мужчину, пообещав, что в отношении него прекратят проверку. За свои услуги ростовчанин потребовал 1 млн рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”