«Скорая» отказалась забирать в больницу парализованного мужчину в Ростове

«Скорая» отказалась забирать в больницу парализованного мужчину в Ростове
Россия
29 Января 2018 16:57
Дом Милосердия, Армавир
30-летнего Станислава Мишарина спасли из канализационного люка и отвезли в Армавир 

Ростов-на-Дону, 29 января. Сейчас Станиславу Мишарину из Ростова уже не надо беспокоиться по поводу того, что ему есть и пить. Совсем недавно парализованный на обе ноги парень вообще умирал в грязном канализационном колодце в самом центре донской столицы. И не окажись рядом вовремя неравнодушных людей, так бы и сгнил заживо в окружении нечистот.

В армавирском Доме Милосердия, куда его в итоге и привезли, Стаса отмыли, обработали ему жуткие раны. И даже справили день рождения. На днях бездомному исполнилось 30 лет.

Четыре дня ада

За свою жизнь Стас, по сути, не испытывал ничего, что называется человеческим отношением. Мама у него пила по-черному. Увлеченной спиртным и постоянно новыми кавалерами женщине было не до воспитания сыновей. У Мишарина есть еще и брат, Артем, но с иной фамилией, поскольку рожден матерью от другого мужчины. Тоже бродяжничает. Сами себе же парнишки были предоставлены с раннего детства. Неоднократно доставлялись в полицию по линии несовершеннолетних.

Если говорить конкретно о Стасе, то его такая вот жизнь потрепала особенно.

- Знаю его еще с 2001 года, в то время я еще в спецприюте работала, - рассказала NEWS-R жительница Ростова Оксана Андрушкевич. - Привезли нам его, помню, первый раз как беспризорника. Мама его тогда была еще жива. После ее смерти Стас попал в детдом, откуда через какое-то время сбежал. Ну, а потом оказался в тюрьме. Да, неблагополучный он. Но, извините, такое у нас встречается сплошь и рядом. Особенно, когда ребенок с ранних лет не видит ничего, кроме пьянства, матов и других темных сторон нашей с вами жизни.

Полтора года назад Мишарин устроился на работу. Денег ему не платили, только кормили. В один из дней хозяин жестоко избил парня. Стас оказался на улице. И последние несколько месяцев как раз и жил в канализационном люке, практически не выходя наружу. К тому же под землей было не так холодно - трубы с горячей водой проложены.

- Все это время я его подкармливала, - добавляет Андрушкевич. - В один из дней он не смог подняться наверх - отказали ноги. В таком беспомощном состоянии пробыл совершенно один четверо суток.  На поверхность его поднял муж с товарищем.поднимают.jpg

Вызванная женщиной «Скорая» забирать гниющего заживо в клоаке парня отказалась. Аргумент у медиков был железный – кому он такой неходячий нужен? Мол, ну доставим мы его в больницу, потом все равно окажется на улице, некому с такими вот пациентами возиться…

- Если человеку по жизненным показаниям необходима госпитализация, его  обязательно доставляют в медучреждение, - прокомментировали  NEWS-R ситуацию на 8-ой подстанции «Скорой помощи» в Ростове-на-Дону. – И это не зависит от его прописки, наличия или отсутствия документов. В данном же случае, скорее всего,  произошло какое-то недопонимание. Обстоятельства произошедшего будут выясняться. Помощь.jpg

 - Забрали его в итоге домой, оказали первую помощь и стали искать специализированные приюты, где помогают таким людям, - поясняет Оксана. – В Ростовской области желающих принять к себе парня не оказалось - везде требовали документы, а их у Стаса нет.

В итоге на призывы о помощи откликнулся только Дом Милосердия в Армавире.

«Стас живет вместе с нами»

Несмотря на то, что Станислава перевезли на Кубань, состояние его по-прежнему ухудшается. Парень обездвижен, его нужно только переносить, с трудом пьет. Не может самостоятельно ходить в туалет.

- Живет он вместе с нами, - сообщила NEWS-R хозяйка Дома Милосердия Татьяна Магарас. – На самом же деле, у нас сейчас около 30 таких брошенных всеми людей. Часть из них находится в хуторе Стеблицком, в доме, приобретенном с помощью неравнодушной женщины-бизнесмена из Москвы. Остальные - на двух дачах в самом Армавире. Одну нам безвозмездно отдали друзья. Другую мы арендуем, нам помогают сердобольные горожане.День рождения.jpg

Сейчас, говорит Магарас, Стасу экстренно требуются памперсы, одноразовые пеленки, бинты, специальные мази для заживления множественных гнойников и многие другие медикаменты. А также специальная кружка для питья, поскольку у парня нарушена  координация.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Без документов - никуда

В управлении соцзащиты администрации Армавира о трудностях, с которыми приходится сталкиваться Дому Милосердия, в курсе. Но вот помочь, особенно, если у попавших в беду людей нет никаких документов, чиновники практически ничем не могут.

- В третьей горбольнице работает так называемая социальная койка, - пояснили NEWS-R в ведомстве. – При наличии показаний человеку в медучреждении ставится инвалидность. Если говорить о людях пенсионного возраста, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, то их мы надлежащим образом оформляем в дом престарелых.

По ситуации со Стасом Мишариным в соцзащите пояснили – устроить его куда-либо сейчас невозможно. Тем более, что парень не прописан в крае.  Необходимы хотя бы временные документы.Стас.jpg

В самом Доме милосердия готовы оказать молодому человеку всю посильную помощь, в частности, в деле восстановления паспорта. Но когда это произойдет, неизвестно. А больше, как на  приютивших его незнакомых людей, парню, рассчитывать не на кого.

Ранее NEWS-R писал, что «Скорая помощь» отказалась приехать к жителю Петербурга и он умер.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”