На Дону введут новую систему уничтожения мусора

Ростовская область
20 Марта 2018
Три новых комплекса по переработке ТБО построят и сдадут в эксплуатацию в конце следующего года

Ростов-на-Дону, 20 марта. На новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами в Ростовской области перейдут с 1 января следующего года. В рамках «мусорной» революции, по информации пресс-службы администрации регионального правительства, будут построены и сданы в эксплуатацию три спецкомплекса. Для предстоящих действий уже, кстати, определили операторов. Все они будут выполнять свои определенные обязанности.

Ответственные за переработку мусора, в частности, будет следить за появлением несанкционированных свалок и требовать от собственников гектаров их своевременного устранения. И если же хозяин «добра» откажется его разгребать, то в дальнейшем он будет обязан возместить оператору затраты на уборку.

А недавно вблизи места недавнего крупного пожара в Ростове загорелся мусор. На этот раз, по свидетельству очевидцев, загорелись отходы обувной станции. Спасателям пришлось бороться с пламенем на протяжении часа. В этом месте произошел обрыв проводов. В 14:53 огонь удалось ликвидировать полностью.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение