Ростовский силач протянул на себе поезд весом 388 тонн и попал в Книгу рекордов Гиннеса

Ростовская область
26 Мая 2018 / 15:38

Очевидцами успеха стали более двух тысяч человек

Ростов-на-Дону, 26 мая. Силач из Ростовской области Дмитрий Нагорный поставил новый мировой рекорд по силовой тяге. В ближайшее время его достижение пойдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Сотрудники НЭВЗа сцепили между собой электровозы, секции и аккумуляторы. Общий вес состава равнялся 388 тоннам. Это на 18 тонн больше, чем Дмитрий смог протянуть на себе два года назад. Тогда Нагорный обошел российского рекордсмена из Саратова Вячеслава Максюту и сдвинул с места железнодорожный состав, вес которого составлял 370 тонн.

Во время подготовки к установлению рекорда стронгмен тренировался и сдвигал с места грузовики. Например, в феврале 2018 года он сдвинул с места машину весом 45 тонн. Кроме этого, он смог удержать на своих плечах металлическую эстакаду с легковым автомобилем весом 1,6 тонн.

Напомним, силача Дмитрия Нагорного считают одним из самых сильных людей в мире. На его счету несколько личных и мировых достижений. Он часто защищает честь родной ростовской области и России на соревнованиях различного уровня.

Ранее «Регион online» писал, что спасатели потушили в Ростове крупный пожар. Он случился в районе Западного моста из-за загоревшегося камыша.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение