Южный подъезд к Ростову-на-Дону открыт после реконструкции

Южный подъезд к Ростову-на-Дону открыт после реконструкции
Россия
13 Июня 2018 11:17

Завершен первый этап масштабной реконструкции федеральной автодороги А-135 от М-4 «Дон» к Ростову

Ростов-на-Дону, 13 июня. Работы по ремонту объездной дороги продолжались полтора года. По сообщению ФКУ "Упрдор Москва - Волгоград", ремонт шел круглосуточно, а потому удалось уложиться четко в срок – к началу Чемпионата мира по футболу. Именно к новому стадиону ведет одна из дорог новой развилки.

Проезжая часть от второго до четвертого километра расширена до шести и восьми полос (на участках), возведены две двухполосные эстакады. На четвертом километре трассы теперь есть новая разворотная эстакада, проходящая над проезжей частью основного дорожного полотна. Вдоль дороги установлено новое освещение, трасса отвечает всем требованиям безопасности. Полосы встречного движения разделяет металлическое ограждение, попросту – отбойник. Он снижает риск возникновения лобового столкновения.

Основная задача реконструкции – увеличить пропускную способность трассы – была исполнена. Автомобильный поток вырос вдвое – с 60 до 120 тысяч автомобилей в сутки.

От нового шестиполосного пойменного моста машины разъезжаются по трем направлениям: в центр города, к привокзальной площади и к стадиону «Ростов Арена» - месту проведения игр Чемпионата мира по футболу. По окончании мундиаля строители примутся за работы на следующем участке дороги: от четвертого до седьмого километра. Сейчас проект находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

В прошлом месяце «Регион online» писал о пробках, образовавшихся на трассе М4 Дон из-за ремонтных работ. Увеличение пропускной способности новой развязки поможет избежать этой проблемы в будущем.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”