Пенсионерка из Ростова заплатила 165 тысяч рублей за очистку крови в кредит

Ростовская область
13 Июня 2018 / 16:53

Псевдомедицинская организация произвела действия, после которых женщина попала в больницу

Ростов-на-Дону, 13 июня. В 2017 году ростовчанка обратилась в медицинский центр ООО «Королева», где ей было предложено провести процедуру очистки крови. Для поддержания лечения ей посоветовали приобрести аппарат стоимостью 165 тысяч рублей. Кредит на покупку был оформлен здесь же, в медцентре.

После прохождения процедуры пенсионерка почувствовала себя плохо. Женщина попала в больницу с диагнозом анемия.

Она поспешила расторгнуть договор с медцентром и потребовала возврата денег. Однако, мирным путем этот вопрос уладить не удалось. Первое заседание суда не удовлетворило иск пенсионерки. Во время рассмотрения апелляционной жалобы было выяснено, что организация ООО «Королева» не имеет права на ведение медицинской деятельности, то есть, все ее действия в отношении потерпевшей были незаконны. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда отменила решение суда.

Вернуть полную сумму затрат потерпевшей не удалось, ее требования были удовлетворены лишь от части. Она получила компенсацию морального вредя, затраты на юридические услуги и проценты, уплаченные по кредиту.

Ранее «Регион online» писал о смертельном исходе пациентки, обратившейся в частную клинику. Девушка, решившаяся на пластическую операцию, умерла спустя год нахождения в коме.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение