Судью из Ростова подозревают в махинациях с землями Цапков

Ростовская область
18 Июня 2018

Спец служащая обвиняется в мошенничестве на 40 миллионов рублей

Ростов-на-Дону, 18 июня. Суд о произошедшем в 2011 году мошенничестве состоится в Ростове завтра. Арбитражный судья Светлана Мартынова якобы пообещала двум предпринимателям оказать содействие в приобретении земельного участка в Краснодарском крае. За услугу судья должна была получить 52 миллиона. Еще 22,5 миллиона собственник участка в станице Кущевской, Надежда Цапок, должна была забрать в качестве компенсации.

Получив сумму в 40 миллионов, судья оформила землю на подконтрольную ей фирму, а акции передала своим родным и друзьям. Фактически, она похитила деньги предпринимателей – считает следствие. Судья подала в отставку в 2013 году. Но на момент совершения преступления она все еще являлась спец служащей. По закону, начать разработку уголовного дела в отношении судьи можно только после разрешения на это ВККС.

Разрешение на уголовное преследование экс-судьи было получено еще в ноябре 2015 года. Решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Мартынова дважды обжаловала. На заседания судов она не приезжала, ссылаясь на проблемы со здоровьем. 9 июня 2016 года суд отклонил все жалобы Мартыновой. Задержать ее удалось лишь год спустя, в Москве.

О деле банды Цапков не раз писал «Регион online». В 2017 году Ростовский суд снял арест,наложенный Кущевским районным судом на имущество Анжелы-Марии Цапок.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение