ЧМ-2018 в Ростове: веселые бразильцы и пунктуальные швейцарцы вне камер

Ростовская область
19 Июня 2018

Водитель иностранных футболистов ощутил на себе разный темперамент игроков

Ростов-на-Дону, 18 июня. После того, как страсти вокруг матча Бразилия-Швейцария в «Ростов Арене» поутихли, многим стало любопытно, как вели себя звезды мирового футбола в обычной жизни, без прицелов камер и взглядов болельщиков. Об этом поведали в Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ), которые пообщались с Ростовской транспортной компанией, занимавшейся перевозкой швейцарцев и бразильцев по Ростову. 

Джон водитель компании ООО РТК.jpeg

Водитель Джон, который перевозил игроков швейцарской и бразильской сборных. Фото АРТТ

Неймар не веселился накануне матча, в отличие от всей бразильской команды

О бразильской национальной сборной у перевозчиков осталось приятное впечатление, футболистов охарактеризовали как очень позитивных и доброжелательных. Бразилец всячески старались употреблять в своей разговорной речи русские словечки. 

Водитель транспорта был приятно удивлен, когда встретил ребят в Платове и все они, заходя к нему в салон вежливо говорили старательно заученные накануне «Добрый вечер» и «Здравствуйте», а тренер Тите лично пожал ему руку. Также руку мужчине пожар Марсело Виейра и при этом похлопал его по плечу.

А по прибытии в гостиницу тренер сборной и вовсе едва не обнял ростовчанина, когда тот закричат «Бразилия- чемпион!», а футболисты по русски поблагодарили за доставку. 

Снимок экрана 2018-06-18 в 23.32.43.png

Сборная Бразилии по футболу летит в Россию а ЧМ-2018. Instagram

Накануне судьбоносного матча спортсмены провели двухчасовую тренировку на «Ростов Арене». После чего они буквально на десять минут встречались с бразильской звездой футбола мирового уровня «зубастиком» Роналдо, приехавшим поддержать свою национальную сборную. После этого настроение игроков значительно улучшилось и в номера они возвращались, громко шутя и заливисто смеясь.

Настроение было хорошим и в день самого матча. Перед выездом тренер закричал ростовскому водителю «Джон, гоу!».

По рассказам сотрудников транспортной компании не веселился только Неймар, которого в донскую столицу приехали поддержать брат и четверо друзей. Всем им он подарил в холле гостиницы по футболке со своим «фирменным» десятым номером.  

На стадион они отправились в начале восьмого вечера и пробыли на нем до начала первого ночи. После матча со швейцарцами, который закончился ничьей, футболисты вышли в подавленном состоянии и уже не общались так активно. Некоторые старались через силу улыбаться, другие даже не пытались скрыть плохого настроения.

Времени отдохнуть у спортсменов не оставалось, в 2:20 нужно было ехать в Платов. Многие были обессилены, а Неймара и Марсела пришлось будить перед самым вылетом. Однако, они все равно оставались предельно вежливыми в общении, также по-русски поблагодарили водителя, подарили ему футболку и сделали селфи на прощание.

Джон с Тренером Бразилии.jpeg

Джон с тренером бразильской футбольной сборной. Фото АРТТ

По дороге на матч швейцарцы разрешили общаться водителю лишь на языке жестов

Поведение швейцарских футболистов разительно отличалось от манеры поведения их соперников, они оказались более сдержанными, чем «горячие» бразильцы. Со встретившим их в Платове водителем поздоровались лишь тренера, игроки заполняли салон в молчании. Затем они всю дорогу ехали с опущенными лицами и потихоньку переговаривались между собой.

Свой багаж они предпочитали разбирать самостоятельно, пунктуально подходили к ждущему их транспорту и явно выражали, что им не нравится долго ждать отправления. Они не торопились вступать в контакт с местными жителями.

Более оживленно они стали себя вести перед тренировкой накануне матча. Начали раздавать автографы болельщикам и фотографировались со всеми, кто изъявлял желание, после чего провели перед прессой разминку.

CsydO_jDppE.jpg

В отличие от бразильцев, сборная Швейцарии осталась довольна результатом матча

Во время движения на сам матч в салоне стояла гробовая тишина, каждый из футболистов буч сосредоточенно погружен в свои мысли. Водителю транспорта было позволено общаться с переводчиком лишь при помощи жестов. 

После того, как таймы были отыграны, швейцарцы в отличие от бразильской команды пребывали в приподнятом состоянии духа и явно выказывали, что довольны результатом матча. Они обнимались и по дружески хлопали друг друга по плечам.

Команда осталась в Ростове на ночь и отправилась в аэропорт в десять часов утра. Попрощались с ростовским водителем опять же только тренера, но куда как более сдержанно, чем это сделали бразильцы и обошлись без рукопожатий. Футболисты вели себя тихо и спокойно вплоть до самого вылета.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение