Жительнице Ростова разрезали лицо, чтобы достать из-под кожи червя

Ростовская область
22 Июня 2018 / 10:53

Почти неделю девушку одолевал тропический паразит

Ростов-на-Дону, 22 июня. Ростовчанка обратилась к врачу-офтальмологу, рассказав, что под глазом у нее появилось необычное воспаление, которое… ползает под кожей. Через несколько дней сильно опухла губа и появился бугорок около носа.

За несколько дней до этого девушка подверглась настоящей атаке полчища комаров. Произошло это в Московской области. Кровососущие насекомые сильно пожгли лицо. Когда первое время кожа в местах укуса чесалась, девушка не обратила на это внимание. А вот почувствовав «движение» под кожей, не на шутку испугалась.

Дирофиляриоз, выявленный у ростовчанки, относится к геогельминтозам, поражающим в основном животных. К человеку его может перенести обычный комар. Случаи такого заболевания редки, но все же случаются и в наших краях.

Врачи, выслушав и осмотрев пациентку, заключили: надо резать. Из-под кожи медики извлекли паразита из рода Dirofilaria. К моменту «операции» червь уже начал расползаться по лицу пациентки. Сейчас здоровью девушки ничто не угрожает.

Ранее «Регион online» писал о том, что в Таганроге произошло настоящее нашествие гусениц. Насекомые полностью уничтожали кроны растений.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение