Анатолий Чубайс открыл Центр ядерной медицины в Ростове

Ростовская область
22 Июня 2018

Это 11 подобное медучреждение в стране и первое на юге России

Ростов-на-Дону, 22 июня. Ежегодно медики диагностируют в Ростовской области в среднем более 14 тысяч случаев онкозаболеваний. Как минимум четыре с половиной тысячи из них нуждаются в специальной диагностике.

Центр ядерной медицины позволяет на ранних стадиях выявлять раковые заболевания и проверять эффективность их лечения. Это первый в Южном Федеральном Округе центр позитронно-эмиссионной томографии диагностики онкологических заболеваний. Ежегодно здесь смогут получить помощь около пяти тысяч пациентов.

Местные специалисты смогут определить распространенность процессов заболевания, эффективность назначенного ранее лечения, а также обозначить точные границы опухоли, чтобы провести наиболее эффективную и маловредную лучевую терапию.

Площадь медцентра составляет 600 квадратных метров. Портфельная компания Роснано – «ПЭТ-Технолоджи», построившая медучреждение, потратила на его возведение 200 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отдельно отметил, что на уровне региона будет рассмотрена возможность бесплатного оказания медицинской помощи в рамках ОМС.

Ранее «Регион online» рассказывал о том, что власти Северной Осетии пообещали к зиме открыть новый противотуберкулезный диспансер. Его строительство сильно затянулось и к ускорению процесса подключился президент республики.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение