Чтоб не замерзли: в Ростове в +35 многоквартирные дома начали отапливать

Ростовская область
22 Июня 2018

На раскаленные батареи пожаловались жители города

Ростов-на-Дону, 22 июня. Жительница переулка Грибоедовского рассказала необыкновенную историю о жаре и коммунальщиках, произошедшую сегодня в Ростове.

Проснувшись утром, Ольга вдруг почувствовала неладное: ее квартира больше напоминала раскаленную духовку. Подойдя к окну, чтоб проветрить комнату, женщина отскочила, как ошпаренная. Без преувеличения - она и правда обожглась. До батареи, находящейся под подоконником, невозможно было коснуться. Разогретая, как никогда зимой, батарея ответственно исполняла свою задачу и грела квартиру изо всех сил.

Первым делом женщина решила включить сплит-систему, но тут же осекла сама себя. Если весь дом поступит также, то проводка такого напряжения просто не выдержит, и случится новый пожар.

Тогда жительница разогретого дома позвонила в управляющую компанию, где ей объяснили: «Не волнуйтесь, это опрессовка труб». Поняв, что проблему одним звонком не решить, Ольга обратилась в администрацию, а заодно и в местную газету. Спустя некоторое время трубы начали остывать.

«Регион online» ранее писал о том, что на Ставрополье продлят запрет на индивидуальное отопление. Это делается в интересах безопасности жильцов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение