Ростовчанина через суд заставили свести татуировку свастики с тела

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 16 Июля 2018 / 18:15

В инстанции признали, что тату пропагандирует нацистскую символику

Ростов-на-Дону, 16 июля. Жителю Пролетарска в Ростовской области пришлось избавиться от татуировки в виде свастики, после того, как в отношении него было возбуждено административное дело. К таком решению пришли в судебной инстанции.

В суде признали, что тату пропагандирует нацистскую символику. Мужчина набил рисунок на предплечье и с удовольствием демонстрировал его окружающим.

- Суд расценил эти действия как нарушение части 1 ст. 20.3 КРФ об АП,  то есть «Пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения», - сообщили «Регион  online» в пресс-службе УФССП по Ростовской области.

Дончанин остался решением суда недоволен, и попытался увильнуть от исполнения решения. Однако, после того, как ему напомнили об ответственности, которую придется понести, он перекрыл татуировку другим рисунком.

Ранее ростовский суд решил, что бывшая супруга предпринимателя Горина не имеет права претендовать на семь миллионов, которые она потребовала в иске.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение